Frigorífico Cancian

Frigorífico Cancian

Banha Especial

Código: 8731

Remetendo aquele sabor de comida de vó, a Banha pode ser usado para o preparo de doces ou salgados.

Conservação: 0 a 5°C
Validade: 180 dias
Peso aproximado por embalagem: 0,500 kg
Manipulaçao:
Modo de Preparo:

Tudo começa pelo Porco Preto que é criado através do procedimento SISCAL Sistema Intensivo de Suíno Criados ao Ar Livre, resultando na banha mais saudável.

Razões para voltar a usar a BANHA!

A BANHA É ESTÁVEL AO CALOR
Quando se trata de determinar a estabilidade de uma gordura, é tudo química. As gorduras saturadas têm ligações simples entre todas as moléculas de carbono da cadeia do ácido graxo e são, portanto, mais estáveis ao calor. Isso porque as ligações simples, quando se trata da cadeia de carbono do ácido graxo, são relativamente difíceis de quebrar.

As gorduras monoinsaturadas têm uma ligação dupla que substitui uma única ligação na cadeia de carbono. Ligações duplas em ácidos graxos são instáveis e podem quebrar com o calor. As gorduras poliinsaturadas são as mais instáveis, por terem numerosas ligações duplas na cadeia de carbono. Quando as ligações duplas nas gorduras mono- ou poli-insaturadas quebram, o ácido graxo é submetido a um processo chamado oxidação.

Por que as gorduras oxidadas são ruins? Em poucas palavras, as gorduras oxidadas liberam radicais livres. Radicais livres causam dano celular. Enquanto nós, inevitavelmente, temos alguns radicais livres em nosso corpo, devemos minimizar essas moléculas nocivas tanto quanto possível para proteger a saúde e reduzir a inflamação.

A BANHA É SAUDÁVEL PARA O CORAÇÃO
Banha é uma gordura animal e é rica em gordura saturada e colesterol.O mito difundido de que as gorduras animais aumentam o risco de doença cardíaca é apenas isso - um mito. Nossos tataravós consumiam banha e manteiga e tinham taxas extremamente baixas de doenças cardíacas. A Banha faz parte de uma dieta saudável e não lhe causará um ataque cardíaco.

As \\\\\\\"doenças da civilização moderna\\\\\\\", incluindo as doenças cardíacas e diabetes dispararam conforme as gorduras animais foram substituídas por gorduras industrializadas, incluindo os óleos vegetais e a margarina. Dê uma olhada nestes gráficos aqui.

O teor de colesterol de banha suína é protetor da saúde, não representa qualquer perigo.

A BANHA TEM SABOR NEUTRO
Algumas pessoas preferem cozinhar com óleo de coco porque é uma gordura estável ao calor. No entanto, o óleo de coco confere um leve a moderado sabor de coco aos pratos. E embora eu aprecie o sabor, às vezes eu desejo uma opção com sabor neutro. É nessa hora que eu escolho a banha.
Para saltear e fritar, nada bate as propriedades culinárias da banha. Ela cria uma crosta divinamente castanha nos legumes e carnes sem um sabor distinto. Devido ao sabor neutro, também funciona excepcionalmente bem em assados.

A BANHA É BARATA
Quando se trata de gorduras de uma cozinha saudável, a banha suína é definitivamente a mais econômica. As minhas outras gorduras favoritas na cozinha - óleo de coco e manteiga – custam muito mais.

A BANHA É RICA EM VITAMINA D
A Banha é a segunda maior fonte alimentar de vitamina D, depois do óleo de fígado de bacalhau. Também importante, a vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura por isso requer ácidos graxos - incluindo de ácidos graxos saturados - para ser absorvida e utilizada pelo corpo. A banha fornece o pacote perfeito de vitamina D juntamente com os cofatores dos ácidos graxos necessários.

A BANHA É SUSTENTÁVEL
Os suínos são animais que se adaptam facilmente e que podem prosperar em quase toda parte. Engordar suínos criados soltos é uma prática que produz uma fonte sustentável de carne, melhora a saúde do meio ambiente. Ao remexer a terra à procura de raízes, esses animais ajudam a revirar e, naturalmente, fertilizar o solo.

A BANHA É EXCELENTE PARA ASSAR
Por que a banha é saudável, sustentável e versátil você pode pensar que a banha não combina bem com alimentos doces, mas tradicionalmente a banha era usada para fritar rosquinhas e fazer massas crocantes de tortas. Se você ainda não fez uma massa de torta com banha, você terá uma bela surpresa! A banha dá aos produtos de panificação, uma maciez e umidade sem um sabor perceptível.

A BANHA É UMA FONTE SAUDÁVEL DE COLESTEROL
A banha está em 18° lugar no ranking dos alimentos ricos em colesterol. Como um agente de cura do corpo, os níveis de colesterol aumentam durante os períodos de estresse ou quando a inflamação está presente. Estudos mostram que a ingestão de colesterol não tem uma relação de causa e efeito com os níveis de colesterol no sangue. Isto porque o corpo produz o colesterol que necessita. Fornecer o colesterol através das gorduras de boa qualidade, ajuda a reduzir a carga sobre o corpo para produzir colesterol. O colesterol proveniente de uma dieta com alimentos integrais como a banha, é capaz de gerenciar a inflamação e a produção hormonal.

A BANHA É TRADICIONAL
Quando me pedem conselhos simples para evitar alimentos pouco saudáveis, dou duas regras simples de ouro:

\\\\\\\"Evite qualquer alimento que a sua bisavó não reconhecesse.\\\\\\\"


Leia mais sobre esse assunto em https://www.suinoculturaindustrial.com.br/imprensa/a-banha-e-saudavel/20160727-121014-e821
© 2018. Todos direitos reservados a Gessulli Agribusiness. Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Rua Vila Nova, 1797 - Vila Nova - Tietê/SP - CEP: 18530-000

08007713008 / (15) 3282-3833 / (15) 3282-5309

cancian@cancian.com.br

Seg a Sex - 07:00 às 18:00 e Sábado - 07:00 às 13:00


Frigorífico Cancian - As promoções com preços e condições de pagamento podem sofrer alterações sem aviso prévio. 2019 © Todos os direitos reservados
Desenvolvido por DOMAWEB