Pernil de suíno Defumado Semi Desossado
Ideal para assados
Modo de preparo
Tender com Mostarda, Ketchup e Vinho
INGREDIENTES:
1 Tender com osso Cancian
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cravo-da-india
1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
6 colheres (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de ketchup ou;
1 xícara de geleia de damasco
1 pimenta dadeo-de-moça picada;
4 talos de cebolinha verde picados
MODO DE PREPARO:
Retire o tender da embalagem, acomode em uma assadeira, regue com vinho branco e, com a ponta da faca afiada, faça riscos em forma de losangos na superfície da carne, esperando um cravo em cada cruzamento;
Misture açúcar mascavo com mostarda e besunte o tender com esta pasta. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno médio (200°), pré-aquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue com um pouco do caldo do cozimento e deixe dourar por mais 30 minutos. Acomode a peça na travessa em que for servir e reserve.
Passe o caldo que se formou durante o cozimento da carne em uma tigela funda e acrescente o ketchup, pimenta e cebolinha verde.
Sirva o Tender acompanhado do molho.